Здравствуйте!
Сын моих соседей по частному домовладению развлекается со своими друзьями стрельбой из пневматического ружья, повесив мишень на стенку своего дворового туалета. Бывает, что пульки рикошетят и через сетку-рабицу (забор) попадают в стену моего гаража. Стрелка не сразу увидишь - для этого нужно подходить к забору. Ходишь по двору, а пульки щелкают, и не известно, какая срикошетит. Определенного времени для стрельбы у них нет.
Мой муж говорит, что с этим ничего нельзя поделать, так как ружье не огнестрельное, пульки маленькие, никто исследовать стену нашего гаража не будет и в милиции над нами только посмеются. Мы начали строить сплошной забор, но соседи возражают, говорят, им темно (хотя мы отступили от границы в их пользу).
Сами соседи живут в другом месте, а рядом с нами в летней кухне их сын организовал производство зубных протезов. Завез оборудование, поставил вытяжки в окна. Работают у него те друзья, что стреляют. Кроме стрельбы еще много всякого негатива и вреда от такого соседства. К тому же зубопротезное производство не безвредно для окружающей среды, там опасные кислоты и ртуть.
На замечания реакция одна: он звонит родителям, те приезжают и устраивают нам скандалы.
Как себя защитить?
Есть ли какие-то нормативы для пневмооружия?
Как доказать, что в летней кухне ведется неразрешенная деятельность, если туда никого постороннего не пускают?
Спасибо за консультацию.