Ввоз лекарства незарегистрированного в Украине 2019




Ввоз лекарства незарегистрированного в Украине 2019





Планирую поездку в Европу, откуда хочу привезти лекарство для использования в личных целях (в количестве до 5 упаковок). Препарат произведен в России, относится к классу антидепрессантов, и не зарегистрирован в Украине. Это лекарство не содержится в "Переліку наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів".

В случае обнаружения у меня данного препарата при таможенном досмотре на границе с украинской стороны, является ли это правонарушением и какая в таком случае предусмотрена ответственность? Какова легальная процедура ввоза лекарств, незарегистрированных в Украине (например, того же антидепрессанта)?
Аватара пользователя
Игорь333
 
Консультаций: 3





Re: Ввоз лекарства незарегистрированного в Украине 2019





Процедура ввоза лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы на территории Украины, регламентирована "Порядком ввезення на територію України незареєстрованих лікарських засобів, стандартних зразків, реагентів" (Приказ МОЗ № 237).

Согласно пункта 3.1, незарегистрированные лекарства могут ввозиться в Украину для их индивидуального использования гражданами. В соответствии с п.3.3, ввоз на таможенную территорию нашего государства таких лекарственных средств возможен в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования или в объеме, указанном в рецепте, выданном на имя лица, провозящего лекарства, и заверенном печатью врача или медучреждения.

Таможенное оформление незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для индивидуального использования, которые перемещаются в ручной клади или в багаже (т.е. относятся к личным вещам гражданина), осуществляется без необходимости получения таможенными органами письма-уведомления Министерства здравоохранения о возможности ввоза на территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств.
Аватара пользователя
Lawyer
Юрист
Юрист
 
Консультаций: 364




 

cron