Служба в армии 2019




Служба в армии 2019





Добрый день!
Решил проконсультироваться у Вас в вопросе, на который пока что никак не могу найти однозначный ответ.
Дело в том, что отсрочка от армии полагается в случае неработоспособных родителей, при условии отсутствия других опекунов. Так вот, у меня есть одна мать, а отца нет. Мать на пенсии, вышла на которую из-за работы на вредном производстве на государственном предприятии в 45 лет. Сейчас ей 54 года...
В одном месте говорят, что выходить на пенсию для получения отсрочки от армии родитель должен только с 55 лет, в другом - что можно и до 55, главное что родитель по каким-то веским причинам является пенсионером (а значит неработоспособным).
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Сергеев
 
Консультаций: 1





Отсрочка от призыва в армию 2019





Закон Украины "Про военную обязанность и воинскую службу" предусматривает основания, по которым призывнику может быть предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу.

Среди таких обстоятельств выделяют семейные, которые включают нетрудоспособность родителей или других лиц, над которыми призывник должен осуществлять опеку (случае, если у последних нет иных лиц, которые обязаны их содержать). По закону, отсрочка от армии предоставляется на время, но при указанных выше обстоятельствах, можно фактически избежать службы в армии.
Нетрудоспособным, по общему правилу, считается лицо, которое достигло пенсионного возраста, установленного законом, или является инвалидом І, II или III группы.
Пенсионный возраст в Украине для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет.

В тоже время, существуют и другие определения нетрудоспособности, поэтому существует правовая коллизия.
В военкомате её точно не разрешат, поэтому единственным выходом в случае конфликта будет обращение в суд.
Аватара пользователя
Attorney
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 613




 

cron