Покупка авто в лизинг (мошенники) 2020




Покупка авто в лизинг (мошенники) 2020





Уважаемый адвокат. Прошу Вас помочь мне.

Я заключил контракт на получение автомобиля в кредит (АвтоТак). Машину обещали выдать в течение 2-3 месяцев, но после внесения взносов и по истечению срока авто выдавать никто не собирался. Оказалось, что контракт - это покупка авто в группе АвтоТак. Я решил, что покупка вскладчину это тоже быстрый способ получения авто и продолжил вносить взносы. Контракт заключался в салоне г. Симферополь, но офис компании находится в г. Одесса, а юридический адрес - в г. Киев. Договор был заключён на 7 лет, с ежемесячными взносами. Досрочное погашение не несёт каких-либо штрафных санкции. Компания обязуется приобрести автомобиль у производителя или у дилера и передать клиенту.

Внёс все взносы за 3 года. Согласно условиям контракта, после выполнения всех обязательств клиент получает авто в течение 90 рабочих дней. После уплаты последнего взноса я позвонил в офис АвтоТак, где мне ответили, что все взносы уплачены и осталось подождать 90 дней, после чего будут выдавать авто. После того, как машина не была мной получена в указанный срок, я отправил письмо-претензию, однако ответ не получил, хотя прошло уже больше месяца. На телефонные обращения с просьбой назвать фамилию или дать номер начальника ответ один - это конфиденциально, не имеем права.

Прошу Вашей помощи и совета как правильно поступить, чтобы забрать свои деньги или авто. У меня есть контракт с АвтоТак, идентификатор контракта (в нём указывается модель автомобиля, дата и количество взносов, а также мои данные). Имеются квитанции об уплате взносов.
Аватара пользователя
Серж
 
Консультаций: 1





Покупка автомобиля в группах АвтоТак (+ лизинг) 2020





Покупка автомобиля в группе напоминает приобретение авто в кредит или лизинг по причине рассрочки платежа. Основные проблемы у потребителей с АвтоТак (и не только) возникают из-за невнимательного изучения договора перед подписанием. Кроме того, менеджеры обычно предоставляют неполную информацию относительно условий получения автомобиля, что является нарушением Закона "О защите прав потребителей".

Совокупность нарушений при заключении контракта может служить основанием для признания договора недействительным в судебном порядке. Аргументы, на которые истец будет ссылаться в исковом заявлении к АвтоТак, должен определять опытный юрист или адвокат индивидуально. В случае выигрыша дела можно получить возмещение морального вреда (ущерба), который был причинен вследствие незаконных действий ответчика.

Обращаться в суд следует по месту нахождения ответчика, указанному в учредительных документах (юридический адрес предприятия).
Аватара пользователя
Lawyer
Юрист
Юрист
 
Консультаций: 364

Покупка в лизинг: Автофинанс, Евролизинг-Украина, Ваш авто 2020





Добрый день.

Хочу дополнить советы юриста по покупке автомобиля в лизинг через разные компании.

В 2016 году на Украине активизировались следующие лизинговые компании-мошенники:
  • ЛК "Автофинанс"
  • "Евролизинг-Украина"
  • лизинг через "Ваш авто"
Аватара пользователя
Andrey-Kiev
 
Консультаций: 4




Юридические услуги в данной сфере: Обжалование штрафа и лишения прав (Одесса)