Генеральная доверенность на автомобиль 2020




Генеральная доверенность на автомобиль 2020





Доброго дня.

Просьба подсказать, какие документы нужно оформить для передачи управления автомобилем другому лицу (жене)?
Машина была в залоге у банка (сейчас кредит выплачен, но технический паспорт на автомобиль не переоформлен).

А также интересует стоимость и документы для оформления генеральной доверенности на машину.

Спасибо.
Аватара пользователя
IL2
 
Консультаций: 4





Re: Генеральная доверенность на автомобиль 2020





13 августа 2011 года вступил в силу Закон № 3565-VI от 05.07.2011, которым были внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок. Так, указанным законом был изменен размер штрафа за некоторые нарушения ПДД, определен порядок временного изъятия лицензионной карточки на транспортное средство, перевозящее опасные грузы или пассажиров, изменены условия технического контроля (осмотра) автомобиля, а также внесен ряд иных новшеств.

Позитивные изменения коснулись перечня документов, необходимых для управления транспортным средством. Теперь водителю достаточно иметь права необходимой категории, полис страхования гражданской ответственности (автогражданки) и регистрационный талон - техпаспорт. При перевозке пассажиров или опасных грузов, нужно также иметь при себе лицензионную карточку. Как видно из указанного выше, в список документов для управления автомобилем доверенность не входит. Дорожные (маршрутные) листы и документы на груз также исключены из перечня необходимых.

Генеральная доверенность на автомобиль сохранила свое юридическое значение, и порядок ее использования остался прежним. Для оформления "генералки" владелец транспортного средства должен предоставить нотариусу свой паспорт и код, а также технический паспорт на машину. Средняя цена генеральной доверенности на авто (стоимость оформления) составляет порядка 300 грн. Более подробная консультация нотариуса по вопросам оформления доверенности предоставляется в профильной теме нашего форума. На основании генеральной доверенности можно снять с учета и продать автомобиль, переоборудовать его или зарегистрировать в ГАИ, а также совершить иные действия, разрешенные владельцем транспортного средства.
Аватара пользователя
Attorney
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 613

Покупка автомобиля по генеральной доверенности 2020





Здравствуйте, Глеб Николаевич!

Купила машину по доверенности, а теперь возникли проблемы.

Оказалось, что исполнительная служба наложила арест на автомобиль за долги прежнего владельца (невыплаченный кредит). Исполнители объявили машину в розыск и вчера ГАИ забрало авто на штрафплощадку.

Скажите, пожалуйста, как снять арест с автомобиля и переоформить его на себя?

Заранее большое спасибо.
Аватара пользователя
Раиса
 
Консультаций: 2

Re: Покупка автомобиля по генеральной доверенности 2020





Раиса, проблемы с автомобилями, "купленными" по генеральной доверенности, встречаются довольно часто. При этом покупатель не защищен как от непорядочности продавца, так и от других форс-мажоров, которые иногда происходят (к примеру, наложение ареста за долговые обязательства собственника). Как известно, при оформлении доверенности передача право собственности не происходит, что и является первопричиной всех неприятностей.

На сегодняшний день существует определенная практика разрешения подобных проблем, однако результат будет зависеть от множества факторов, которые можно детально изучить только при личной встрече. Например, большое значение имеет основание наложения ареста на автомобиль (определение суда для обеспечения иска или постановление государственного исполнителя), наличие расписки о передаче денег, а также другие обстоятельства.

Также могу сказать, что процедура снятия ареста с авто в 90 % случаев является судебной (а это значит - достаточно затратной и не быстрой). Сам процесс весьма сложный, т.к. в иске объединяется сразу несколько требований: признать право собственности, переоформить машину и прочее. Иногда требуется дополнительно признать сделку мнимой или наоборот - действительной. Большое значение будет иметь и позиция продавца.

Как говорилось выше, окончательная тактика ведения дела может быть определена только после изучения всех ключевых особенностей данной конкретной ситуации. При этом нужно понимать, что альтернативы вышеуказанной судебной процедуре нет (кроме добровольного погашения долга и последующего переоформления автомобиля), поскольку есть реальная опасность остаться и без машины и без денег, которые были за нее уплачены.
Аватара пользователя
Attorney
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 613

Снятие ареста с машины 2020





Благодарю за быстрый ответ и консультацию!

Я обязательно обращусь к Вам завтра или послезавтра, как только смогу отпроситься с работы.

Хотела задать вопрос о стоимости хранения авто, а потом нашла ответ в теме штраф площадки.

Еще раз спасибо за помощь и отличный форум, я с Вами скоро свяжусь и запишусь на встречу.
Аватара пользователя
Раиса
 
Консультаций: 2




Юридические услуги в данной сфере: Обжалование штрафа и лишения прав (Одесса)