Доброе время суток!
Хотел бы получить консультацию специалиста по вопросам Временного вида на жительство (ВНЖ) и Постоянного места жительства (ПМЖ) в Украине.
Я - гражданин Украины, пребываю в браке с гражданкой Республики Беларусь (менее 2-х лет), постоянно проживающей за пределами Украины. Оснований для получения постоянного вида на жительство в Украине у супруги нет (нет родственников, детей, брак менее двух лет и т.д.). В соответствии с законодательством, моя жена имеет право оформить попечительство над моей престарелой бабушкой (гражданкой Украины), имеющей после инсульта нарушение функций ходьбы. Решение исполнительного комитета местного органа власти и удостоверение "О назначении попечителя" у нас имеется. Пункт 2 части 3 статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции" гласит, что получение разрешения на иммиграцию возможно на основании КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ О НАЗНАЧЕНИИ ОПЕКУНСТВА ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА над гражданином Украины.
В соответствии с какими правовыми нормами органы ОГИРФЛ отказывают нам в приёме документов на ВНЖ? Они ссылаются на то, что решение нашего местного исполкома "О назначении попечителя" незаконно и требуют решение суда об установлении опекунства или опеки.
БРАГОДАРЮ за ответ!