Здравствуйте!
В феврале 2008 года мой супруг погиб в ДТП. Суд над виновником завершился в феврале 2009 года.
Апелляционный суд принял решение оставить приговор Приморского районного суда Одессы в первоначальном виде - лишение свободы сроком на 3 года (осужденный сейчас отбывает наказание в колонии) и произвести мне выплату со стороны виновника ДТП.
Так как автогражданская ответственность виновного лица определялась страховкой, то сразу после ДТП мной были предоставлены в страховую компанию все необходимые документы, а после судебных решений - приговор и определение Апеляционного суда.
До настоящего момента страховая компания выплату не произвела.
Вначале была приостановлена их лицензия, а после этого назначено временное руководство, которое на данный момент завершает работу. Компания будет проходить процедуру банкротства.
В течение всего времени после окончания рассмотрения дела Аппеляционным судом, мной неоднократно отправлялись письма в страховую компанию. Вначале с просьбой осуществить выплату и вернуть мне оригиналы платежек по всем расходам, связанным с похоронами, установкой памятника, ограды и т.д. Затем повторные просьбы письменно объяснить причину невыплату страховой суммы и повторные требования выплаты.
Тогдашний директор в телефонном разговоре подтвердил, что составлен страховой акт, а бухгалтер даже назвала его номер.
Однако никакого ответа и выплаты не поступило.
Мной было отправлено письмо в МТСБ (к нему приложены ксерокопии всех писем в страховую и чеки по их отправке их в Киев, т.к. с мая 2009 года был ликвидирован филиал компании в Одессе), откуда был получен ответ, что МТСБ не может повлиять на эту компанию.
По телефону я общалась с Держфинпослуг, которые также не могут повлиять на осуществление выплаты. Затем я общалась с временным директором нашей страховой компании, который сказал, что после окончания проверки компании все дела будут пересмотрены относительно возможности выплат, в том числе и мое. Он также сказал, что дела за 2008 - 2009 года утеряны.
Хотелось бы узнать, что на данный момент я должна предпринять для получения хоть какой-то суммы денег?
Подавать исковое заявление в суд мне не советуют, так как из-за отсутствия филиала компании в Одессе подавать иск нужно в Киев, а это поездки и новые затраты.
Отправить повторное письмо в страховую компанию с просьбой рассмотреть мое дело в числе первых ввиду гибели супруга?
Предварительно по данным Держфинпослуг на счету этой компании 5 млн. грн., а долги - 52 млн. грн.
Каковы мои шансы получит деньги?
Спасибо за консультацию.