Здравствуйте.
Интересует такой специфический ворос. Хочу заказать и приобрести пневматическую винтовку в зарубежном магазине (США) с доставкой в Украину. Винтовка полностью соответствует типу, разрешённому к свободной продаже и свободному обороту в Украине. Более того, такую модель можно свободно приобрести во многих реальных и виртуальных (интернет) магазинах Украины. Собственно, покупать за рубежом решил исключительно из-за существенной разницы в цене. (Очередной печальный пример отечественной "коммерции" с расчётом на 150%-ную прибыль. ) Да и американцы любезно согласны продать и доставить, только ненавязчиво порекомендовали сначала ознакомиться со всеми юридическими нюансами, касающимися приобретения, оборота и, естественно, доставки (ввоза) такого рода товара в моей стране. Ну, с приобретением и владением - тут всё понятно; повторюсь - всё законно. А вот по поводу ввоза... Терзают сомнения... Боюсь, как бы такой товар не "завис" где-то на центральном таможенном пункте (на пример, в Киеве), куда, в лучшем случае, я должен буду ехать и самолично пытаться объяснять, что всё в рамках закона и, что я, извините, не баран. По этому поводу, любезно прошу подтвердить (желательно обоснованно) или рассеять мои сомнения и опасения. По сути, вопрос состоит в том, может ли такого рода товар быть гарантированно доставлен в Украину по указанному заказчиком адресу?
И еще немаловажный вопрос, касающийся налогообложения ввозимого товара. Если зарубежный магазин, в случае продажи с отправкой в Украину, не вычитает из цены или общей суммы НДС (уже включенный в эту сумму, по закону страны, где находится данный магазин), то, при получении товара в Украине я, всё равно, должен уплатить 20% НДС (уже Украины)? Другими словами, возможно ли в данном случае такого рода двойное налогообложение? Какими ещё налогами и пошлинами облагается товар, приобретаемый таким способом, если общая декларированная сумма превышает 300$?
Заранее большое спасибо за ответ и квалифицированные разъяснения.