Приобретение (заказ) товара за рубежом с доставкой в Украину 2020




Приобретение (заказ) товара за рубежом с доставкой в Украину 2020





Здравствуйте.
Интересует такой специфический ворос. Хочу заказать и приобрести пневматическую винтовку в зарубежном магазине (США) с доставкой в Украину. Винтовка полностью соответствует типу, разрешённому к свободной продаже и свободному обороту в Украине. Более того, такую модель можно свободно приобрести во многих реальных и виртуальных (интернет) магазинах Украины. Собственно, покупать за рубежом решил исключительно из-за существенной разницы в цене. (Очередной печальный пример отечественной "коммерции" с расчётом на 150%-ную прибыль. :evil: ) Да и американцы любезно согласны продать и доставить, только ненавязчиво порекомендовали сначала ознакомиться со всеми юридическими нюансами, касающимися приобретения, оборота и, естественно, доставки (ввоза) такого рода товара в моей стране. Ну, с приобретением и владением - тут всё понятно; повторюсь - всё законно. А вот по поводу ввоза... Терзают сомнения... Боюсь, как бы такой товар не "завис" где-то на центральном таможенном пункте (на пример, в Киеве), куда, в лучшем случае, я должен буду ехать и самолично пытаться объяснять, что всё в рамках закона и, что я, извините, не баран. По этому поводу, любезно прошу подтвердить (желательно обоснованно) или рассеять мои сомнения и опасения. По сути, вопрос состоит в том, может ли такого рода товар быть гарантированно доставлен в Украину по указанному заказчиком адресу?
И еще немаловажный вопрос, касающийся налогообложения ввозимого товара. Если зарубежный магазин, в случае продажи с отправкой в Украину, не вычитает из цены или общей суммы НДС (уже включенный в эту сумму, по закону страны, где находится данный магазин), то, при получении товара в Украине я, всё равно, должен уплатить 20% НДС (уже Украины)? Другими словами, возможно ли в данном случае такого рода двойное налогообложение? Какими ещё налогами и пошлинами облагается товар, приобретаемый таким способом, если общая декларированная сумма превышает 300$?
Заранее большое спасибо за ответ и квалифицированные разъяснения.
Аватара пользователя
Андрей Д.
 
Консультаций: 1





Покупка на eBay 2020





Купил товары на eBay. Доставка в Украину работает нормально - заказ привезли через две недели. Но при получении оказалось, что один товар (самый дорогой) - бракованный. Оплата товара на eBay была произведена авансом. Думаю, что владелец лота просто недосмотрел или товар был поврежден при транспортировке. Репутация продавца достаточно высокая.

Как можно вернуть деньги или обменять товар?

P.S. Все равно считаю, что покупка на eBay является выгодной, однако данный инцидент немного подрывает общую положительную статистику.
Аватара пользователя
Сербина Инна
 
Консультаций: 2

Re: Покупка на eBay 2020





Онлайновый аукцион eBay предлагает сервис Диспут (case), который позволяет покупателю товара и его продавцу найти выход из сложившейся ситуации. Если консенсус не достигнут, Диспут (case) переводится в Жалобу (claim), после чего интернет-аукцион eBay приступает к изучению жалобы. В ходе Диспута (case) может быть принято решение о полном или частичном возврате денег за товар или обмене товара.

Возврат средств должен быть произведен в течение трех дней (срок возврата денег через Paypal может занимать до десяти дней, а иногда и больше). Если продавец товара не выполняет свои обещания, следует обратиться в центр разрешения проблемных ситуаций (eBay Resolution Centre). Если рейтинг продавца eBay высокий, вероятность обмена товара или возврата средств достаточно высокая (учитывая то, что при открытии Диспута Paypal блокирует сумму на счету продавца, равную стоимости товара).

P.S. Национальное законодательство Украины о защите прав потребителей, которое регулирует порядок обмена некачественного товара и возврат денежных средств, не распространяется на международные интернет-аукционы, к которым относится eBay. В данном случае необходимо руководствоваться порядком, установленным владельцем интернет-платформы, который указан выше.
Аватара пользователя
Attorney
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 613