Правила пожарной безопасности 2019




Правила пожарной безопасности 2019





Здравствуйте!

В 25 этажном доме конструктивно предусмотрено 3 входа-выхода.
Два из них были самовольно закрыты - один на ключ, на втором установили решётку (разрешение на установление решетки никто не давал).
Функционирует только один из трёх входов/выходов, на первом этаже дежурит консьержка.
Очевидно, что конструктивное количество входов-выходов было рассчитано на срочную эвакуацию всего подъезда, а их закрытие может повлечь за собой негативные последствия.

В связи с изложенным, возникают следующие вопросы:
- насколько законна установка решетки (можно ли в этом случае говорить о нарушение правил пожарной безопасности)?
- куда обратиться с просьбой демонтажа решётки и на кого писать жалобу?

Спасибо за консультацию.
Аватара пользователя
Мушкетёр
 
Консультаций: 1





Нарушение правил пожарной безопасности 2019





Правила пожарной безопасности являются обязательными для исполнения органами местного самоуправления, исполнительной власти, организациями, предприятиями и учреждениями, а также гражданами и должностными лицами. Они представляют собой положения, которые устанавливают порядок и нормативы, направленные на предотвращение пожаров и обеспечение безопасности людей в случае их возникновения.
Нарушение правил пожарной безопасности - это невыполнение или ненадлежащее (небрежное) выполнение этих правил, которое может повлечь нанесение вреда здоровью и жизни людей или причинение материального ущерба.
Закон Украины "О пожарной безопасности" предусматривает основные обязанности уполномоченных лиц по обеспечению пожарной безопасности.
Контроль за соблюдением требований законодательства в данной сфере возложен на органы государственного пожарного надзора.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а в случае причинения вреда здоровью людей или нанесения имущественного ущерба в крупном размере виновным лицам грозит уголовная ответственность.
Аватара пользователя
Lawyer
Юрист
Юрист
 
Консультаций: 364