Благодарю за Ваше участие. Теперь появились новые и неожиданные обстоятельства. Но обо всем по порядку.
Я позвонил в суд - сначала в канцелярию, потом уже непосредственно в кабинет судьи. Решил не лукавить и сказал как есть, что живу в другом городе. Милая девушка сказала: "отправляйте запрос - вышлем иск с приложениями". Но при этом добавила, что возможно это не первый вызов и что в первый раз копии документов они присылали. Зная свою мать и ее вздрагивания от слова суд, я усомнился, что она могла пропустить такое знаменательное событие в своей жизни.
Тогда я решил перепроверить и залез в базу данных, раскопав там, что судья постановил "відкрити провадження у справі за позовом Банку" еще в середине июля и указал "направити відповідачу копію позовної заяви з копіями доданих до неї документів та запропонувати подати свої заперечення". Однако ни бумаг, ни повестки не было. Но это еще не все. Подняв ухвалы за день, на который назначалось слушание, я не нашел ни одного решения про перенос дела на новый срок.
Если дело стала вести судья, которая присутствовала в тот день и принимала решение, то почему нет информации об этом деле? Насколько я понимаю, его номер после присвоения не меняется, как и судья. Не могли бы Вы, с учетом своего опыта вращения в данных кругах, как-то мне прокомментировать такой нонсенс. А то я не понимаю, на каком основании был перенос рассмотрения дела и где искать об этом информацию.