Здравствуйте!
Я работаю преподавателем в детской музыкальной школе. Каждый раз, когда заболеваю гриппом, я беру больничный лист в местной поликлинике. Все хорошо, но мое начальство отказывается принимать больничный ссылаясь на то, что я создаю им непредвиденные бухгалтерские трудности (например, когда это происходит в конце месяца). "Советуют" мне впредь не брать больничный, во избежание неприятностей. Я знаю, что закон на моей стороне, т.к. выходя в больном состоянии на работу я ставлю под угрозу свое здоровье, и здоровье детей, с которыми работаю. Однако начальство не хочет меня слушать. Помогите, как лучше поступить в этой ситуации? Есть ли в Украине что-то типа Инспекции по охране труда, чтобы обратиться туда с моей проблемой?
И еще. В учебном заведении, где находятся дети, не соблюдается температурный режим, т.е. температура воздуха зимой в помещении порядка 10- 12 градусов. Какой орган инспектирует соблюдение температурного режима в школе? И принимаются ли письменные обращения и заявления только на украинском языке или на русском тоже можно?
Заранее благодарю.