Стоит ли ехать в Крым на отдых 2019




Стоит ли ехать в Крым на отдых 2019





Здравствуйте!

Хотела бы задать следующий вопрос.

Летом хотим поехать семьей на ЮБК.

Не опасно ли ехать на отдых в Крым?

С уважением, Надя из Ростова-на-Дону.
Аватара пользователя
Надежд@
 
Консультаций: 1





Re: Безопасно ли ехать в Крым на отдых? 2019





Добрый день, Надежда.

С точки зрения криминогенной обстановки, ситуация в Крыму достаточно стабильна (по статистике, получаемой на основе мониторинга СМИ). Иногда возможны конфликты с крымскими татарами на почве национальной неприязни, однако такие случаи редки. В летний период традиционно возрастает число краж имущества, оставленного без присмотра. Курортный сезон также характеризуется ростом количества бытовых преступлений (хулиганство, причинение телесных повреждений вследствие драк и прочих схожих правонарушений). Несмотря на сказанное, отдых на ЮБК опасным считать нельзя. Большинство из указанных выше негативных моментов присущи и другим курортам.

К преимуществам поездки в Крым относят удобное транспортное сообщение (поезда, самолеты, паромы). Кроме того, некоторые из пользователей нашего форума активно интересуются покупкой дачи на ЮБК, что говорит, в целом, о благоприятной обстановке.

Хорошего отдыха!
Первый экспертный правовой форум ©
Консультация адвоката по законодательству РФ
Чтобы задать свой вопрос - зарегистрируйтесь на сайте
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 10

Поездка в Крым 2019





Только что вернулся из Крыма. Ну что сказать - пустота, как вымерли все. Может еще не время, но людей (отдыхающих) очень мало, думал на майские праздники будет гораздо больше. Не то, чтобы я гнался за массовостью, но такая ситуация настораживает.

Что касается инфраструктуры. Аренда жилья на ЮБК: квартиры, гостиницы и отели в изобилии, места есть. Цены на проживание завышенные (сравнимы с Анталией или Кемером), но можно подобрать и приемлемые варианты. Стоимость путевки (изучал вопрос перед отъездом) сравнима с Турцией.

Планирую съездить в Крым еще раз летом (июнь, июль или август - пока не определился), посмотрю, что изменилось и отпишусь, если не забуду.

ОБНОВЛЕНО:

Как и обещал, отзыв об автомобильной поездке в Крым (из Питера - через Москву). Паромная переправа была забита машинами, простоял с семьей около 5 часов. Одно из самых ярких и неприятных впечатлений от посещения Южного берега... Хотя местные говорят, что такие заторы редкость и попасть на паром можно за полчаса.

Погода была хорошая, несколько раз прошел небольшой дождь, но это не сказалось на общем впечатлении от поездки. Жили в небольшом мотеле на берегу моря, номер приличный, обслуживание, питание и прочее - не очень (хотя стоит недешево). Пляжи пустынны, сезон в этом году явно не удался, но это скорее проблема принимающей стороны, а не туристов.

Горы красивы, Ласточкино Гнездо бесподобно, Массандровский и Ливадийский дворцы - прекрасны. Несколько раз встречалось хамство местных. Горные дороги опасны для новичков, видел жесткую аварию и вылет с трассы. Нужно выбирать безопасную скорость и не перегревать тормоза (двигаться на передаче).
Аватара пользователя
ЕгорК@
 
Консультаций: 1




 

cron