Аренда жилья в Крыму 2019




Аренда жилья в Крыму 2019





Здравствуйте!

Собираемся ехать на отдых на ЮБК, поэтому интересует аренда жилья в Крыму - квартиры, дачи или коттеджи. Какие цены и где лучше снять посуточно без посредников? В приоритете - частный сектор в Гурзуфе, Коктебеле, Ялте или Феодосии, но можно и другие города южного берега. В первую очередь важна стоимость аренды и условия проживания, после этого - удаленность от моря и пляжа, а также интересных туристических мест и достопримечательностей (мы на машине). Буду благодарна за любую помощь.

С уважением, Юля (Москва).
Аватара пользователя
Юля Moscow
 
Консультаций: 1





Re: Аренда жилья в Крыму 2019





Аренда квартир (а также домов и коттеджей) на ЮБК претерпевает интересные метаморфозы. С одной стороны, цены на аренду жилья в Крыму снизились более чем на 200 % по сравнению с прошлым курортным сезоном, однако при этом существенно упало качество сервиса и обслуживания туристов. К примеру, стоимость номера в гостинице на южном берегу полуострова сегодня колеблется в пределах 30-50 долларов, а цена аренды квартиры составляет в среднем 20-30 usd в сутки. Отрицательной стороной такого снижения стоимости жилья в Республике Крым является обоснованное уменьшение затрат на обслуживание отдыхающих (отсутствие завтрака в гостиничных комплексах, платная стоянка для автомобилей и прочее).

Очевидной предпосылкой такого положения вещей является введение новых налогов на сдачу жилья для его собственников. Так, в Ялте установлена фиксированная ставка для этой категории лиц, которая будет действовать на протяжении всего курортного сезона. Сумма налога, которую необходимо будет оплатить владельцам сдаваемых в аренду квартир, домой и коттеджей, зависит от уровня прибрежной зоны. Размер туристического сбора увеличен, в среднем, в 2 раза. При уклонении собственников жилья от уплаты данного налога, размер штрафных санкций будет равен пятикратной сумме фиксированной ставки налога.
Первый экспертный правовой форум ©
Консультация адвоката по законодательству РФ
Чтобы задать свой вопрос - зарегистрируйтесь на сайте
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 10

Отчет о поездке в Крым 2019





Ребята, три дня назад приехал с ЮБК после недельного отдыха, могу поведать следующее.

Проживание.
За 25$ сняли посуточно однокомнатную квартиру в Керчи с хорошим ремонтом и кухней-студией. Обрадовались, т.к. вышло дешевле отеля. Далее поехали через Феодосию и Коктебель в Судак посмотреть Генуэзскую крепость. Ночевали в хостеле между Алуштой и Гурзуфом (дешево и сердито). На следующий день рано утором стартанули в Ялту (Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо), а потом через Гаспру в Алупку. Вечером заехали в бывшую столицу АРК, где и решили заночевать. Цены на аренду квартир в Севастополе не выше, чем указано в начале моего обзора. Днем осмотрели памятник затопленным кораблям, посетили Балаклаву и музей подводных лодок, после чего выдвинулись в Евпаторию, проехав по дороге Саки. Достигнув пункта назначения, остановились в мотеле на берегу Черного моря (правда из-за забора его не было видно). Уровень сервиса и стоимость номеров аналогична указанной выше. Вот собственно и весь отчет о поездке в Крым (об аренде жилья, маршрутах и достопримечательностях).

Проблемы.
В первую очередь, хочу отметить реальную напряженку с продуктами питания. За время нашего круиза по южному берегу мы также посетили города Бахчисарай и Симеиз, поселки Форос и Новый Cвет. Так вот нормальная еда в большинстве магазинов просто отсутствует (либо цены в два раза выше московских). Причину этого понять я так и не смог, но вывод один - продукты нужно брать с собой. Вторая проблема - это оплата кредитными картами Visa и MasterCard в Крыму, принимают их неохотно и далеко не везде, поэтому при отсутствии наличных денег можно попасть в неудобную ситуацию.
Аватара пользователя
Frod81
 
Консультаций: 1




 

cron