Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Старший лейтенант запаса, не служил, 49 лет. В 2014 году, в первую волну призыва, был вызван для сверки данных. На месте выписали повестку на мобилизацию. Вдруг вспомнили, что надо провести мед. комиссию. Прошел ВЛК: не придатний в мирний час, ст.53. Но сказали "все это фигня и в части разберутся". Законов я не знал и в военкомате 3-й раз в жизни. Благо ВВС и часть рядом. Через две недели - язва ДПК и переохлаждение, 21 день в госпитале. От осложнения - двухсторонняя тугоухость (лор госпиталя и ВЛК 2016 года). Так лечился еще 3 раза.
Отслужил 1 год. При прохождении ВЛК 2016: обмежено придатний до в/с, ст. 53в, 36в, 41в, 64б. По статьям 53, 41 и 64 конечно занизили. Поставили в оперативный резерв как прошедшего службу по мобилизации. Теперь требуют идти на сборы в пехоту. В сентябре я с ними поругался по телефону, повестки не было. Привел такие аргументы: не придатний в мирний час по ст.53 (ВЛК 2014), ВЛК 2016: обмежено придатний до в/с по ст. 53в, 36в, 41в, 64б. ВУС 461203 - авиатехник.
Вопрос: Что сделать? И как написать заяву военкому (прокурору) и в МО ЗСУ, чтобы эти ... отстали от меня? Я почитал законы и указы - они нарушили много положений.
Спасибо.