Статья 186 УК - грабеж (открытое хищение чужого имущества)




Статья 186 УК - грабеж (открытое хищение чужого имущества)





Ст. 186 Уголовного кодекса - грабёж, т.е. открытое похищение чужого имущества.
Стаття 186. Грабіж
1. Відкрите викрадення чужого майна (грабіж) - карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до чотирьох років.
2. Грабіж, поєднаний з насильством, яке не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинений повторно, або за попередньою змовою групою осіб, - карається позбавленням волі на строк від чотирьох до шести років.
3. Грабіж, поєднаний з проникненням у житло, інше приміщення чи сховище або що завдав значної шкоди потерпілому, - карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.
4. Грабіж, вчинений у великих розмірах, - карається позбавленням волі на строк від семи до десяти років.
5. Грабіж, вчинений в особливо великих розмірах або організованою групою, - карається позбавленням волі на строк від восьми до тринадцяти років із конфіскацією майна.

Консультация по статье 186 УК (грабеж) предоставляется адвокатом по уголовным делам Г. Н. Дубровым.

Чтобы задать вопрос, необходимо зарегистрироваться на форуме.
Первый экспертный правовой форум ©
Лучшие практикующие юристы и адвокаты
Аватара пользователя
Адвокат
Администратор
Администратор
 
Консультаций: 268
Откуда: Киев





Ст. 186 Уголовного кодекса (грабеж)





Доброе время!

Прошу помочь юридическим советом по ст. 186 Уголовного кодекса.

Ситуация такая. Два месяца назад я с другом употребил алкоголь и нам захотелось попробовать травку (раньше наркотики не употребляли). Мы живем в таком районе, что все знают где продают ганджу. Вообщем пришли на точку, купили марихуану, покурили.

Когда возвращались домой мой товарищ, видимо в состоянии наркотического опьянения, выдернул у проходящей мимо женщины сумочку и начал убегать. Я испугался и побежал вместе с ним, а через некоторое время нас двоих задержала милиция. Пострадавшая написала заявление.

В итоге, обвинение в грабеже предъявляют нам обоим, хотя фактически я никакого отношения к этому не имею. Нельзя ведь посадить человека только за то, что он был рядом со своим знакомым, когда тот совершил преступление! Скажите, какой срок обычно дают за грабеж? И можно ли как-то избежать наказания в моем случае?

Да, и еще одно. При задержании сотрудники милиции нашли у нас траву, которую мы купили раньше и не успели выкурить. За это следователь тоже предъявляет обвинение по ст. 309 УК. Подскажите, какое наказание за хранение наркотиков? Благодарю Вас за консультацию!
Аватара пользователя
Jinn
 
Консультаций: 1

Re: Ст. 186 Уголовного кодекса (грабеж)





Jinn писал(а):Скажите, какой срок обычно дают за грабеж?

Ответственность за грабеж зависит от части статьи 186 УК, по которой привлекается лицо. Точно квалифицировать данное преступление можно только после детального изучения всех обстоятельств, что возможно при личной встрече - в порядке платной консультации. Квалификация, производимая следователем, не всегда соответствует действительности. При надлежащей организации своей защиты вполне реально перейти на более мягкую часть.

Предварительно могу сказать, что в описанной выше ситуации усматривается состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.186 Уголовного кодекса - грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, сопряженное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенное повторно, либо по предварительному сговору группой лиц. Мера наказания - лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Jinn писал(а):И можно ли как-то избежать наказания в моем случае?

Такого рода вопросы обсуждаются исключительно при личной встрече (телефоны для записи указаны ниже).

Jinn писал(а):Подскажите, какое наказание за хранение наркотиков?

Ответственность за данное преступление установлена ст. 309 УК (подробнее об этом - в профильном разделе).
Первый экспертный правовой форум ©
Адвокат Глеб Николаевич Дубров (Одесса)

Получить консультацию: Киев, Харьков, ...
Платная консультация этого специалиста
для связи с адвокатом ✉ doubrov@gmail.com

Хочу получить консультацию на этом форуме
Аватара пользователя
Глеб Николаевич
Адвокат
Адвокат
юридические услуги
 
Консультаций: 612
Откуда: Одесса




Юридические услуги в данной сфере: Адвокат по уголовным делам в Одессе