Здравствуйте!
Возникла проблема с посреднической фирмой из-за нарушения условий договора.
Я поступил учиться в Московский университет на дистанционной основе и заключил трёхсторонний договор на предоставлении образовательных услуг с фирмой-посредником.
Проучился четыре года. В связи с мировым финансовым кризисом курс гривны по отношению к другим валютам (российский рубль и американский доллар) был изменён.
На основании этого директор посреднической фирмы увеличил сумму оплаты за предоставление услуг, хотя дополнительных соглашений мы не заключали.
В договоре чётко прописана стоимость услуг, а также указано, что в случае изменения стоимости образовательных услуг должно быть заключено дополнительное соглашение.
В договоре указана сумма "5600" российских рублей.
Оплата производится в национальной валюте Украины, путем пересчёта из рублей Российской Федерации по курсу Национального банка Украины на дату платежа.
Директор фирмы-посредника поставил ультиматум - или я оплачиваю стоимость, которую он называет или меня отчисляют.
Решил действовать. Отправил запрос (заказное письмо с уведомлением) на адрес фирмы. Срок на предоставление ответа уже вышел.
Прошу Вас проконсультировать меня как правильно поступить и в какие органы обратиться?
Не исключаю возможность того, что я не единственный, кто переплачивает за предоставляемые этой фирмой услуги - на сегодняшний день там числится два курса.
1) Обратиться в суд с частным иском по поводу нарушений договора и по факту непредоставления ответа на запрос (Закон "Об обращении граждан")?
2) Написать жалобу или заявление в прокуратуру, СБУ (отдел по экономическим преступлениям), Главное управление МВД?
P.S. Изложил суть вкратце и как смог, не судите строго