БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ! ЗАПИСЬ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ, УКАЗАННЫМ НА САЙТЕ.

Юридическая консультация адвоката по уголовным делам

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - 0 (94) 951-90-65 - ОДЕССА - 0 (48) 795-60-65 - ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Услуги адвоката по уголовным делам. Защита обвиняемых и подсудимых.

Практика применения уголовного законодательства. Возбуждение и прекращение уголовных дел.
Дознание, досудебное следствие и судебное разбирательство. Защита в уголовном процессе.
Назначение наказания и обжалование приговора. Апелляционные и кассационные жалобы.

Юридическая консультация адвоката

Сообщение Глеб Николаевич 27 янв 2010, 23:07

Павел, решение по заявлению, поданному в органы внутренних дел, принимается в течение 10 суток со дня подачи такого заявления.
Вероятно, в описанной ситуации будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления (ст.6 п.2 УПК).
При рассмотрении материалов должно быть учтено, что де-факто между супругами был добровольно произведен раздел совместно нажитого имущества и какого-либо умысла на завладение и распоряжение имуществом бывшей супруги у Вас не было. При этом может возникнуть закономерный вопрос о том, почему переход права собственности не был оформлен в соответствии с требованиями действующего законодательства. Подробная консультация про раздел имущества супругов предоставляется в другой теме.
Для принятия решения по заявлению также имеет значение период времени, прошедший между тем, когда бывшая супруга узнала о переходе автомобиля в Ваше пользование и тем, когда было подано заявление о его незаконном завладении Вами.
При большом разрыве во времени между этими двумя событиями можно ставить вопрос о попытке супруги оговорить Вас, на почве неприязненных отношений.
Первый экспертный правовой форум ©
Тел.: +380 (67) 556-72-86; +380 (48) 795-60-65
консультации по телефону не предоставляются
Факс: +380 (67) 236-94-32
Глеб Николаевич
Адвокат

Возможно ли закрыть дело?

Сообщение Амир 30 авг 2010, 15:48

Здравствуйте.
В начале августа я совершил преступление ,предусмотренное ст.185 ч.1 УК Украины ,через некоторое время на улице меня встретили сотрудники одного из РОВД и пригласили пройти с ними,пояснив мне причину их "приглашения" они сказали,что я подозреваюсь в совершении описанного мною выше деяния.Я во всем чистосердечно признался и мне оформили явку с повинной,позднее они оформили все необходимые документы,провели опознание,очную ставку с потерпевшей,"видтворэння",я под подпиской о невыезде.
Через неделю я возместил ущерб,тобеж ,отдал девушке,которую я обокрал все до копейки,она написала отказ от гражданского иска,следователь сказала,что подписанная в суде мировая может стать основанием для избежания уголовной ответственности,так ли это?
Девушка общалась с юристом и он сказал ей,что некие документы(то ли ходатайства,то ли еще что-то, мне не понятно) ,в которых она сообщает ,что не имеет ко мне претензий и не против закрытия дела(что-то в этом роде).Вообщем,хочу узнать,возможно ли закрытие дела на досудовой стадии,т.к в наличии факт примирения,компенсации мат.ущерба,явки с повинной ,сотрудничества со следствием ,отсутствия у меня судимостей т .д и т.п.Мне предстоит встреча со следователем,что я могу на ней предпринять в этом направлении? Как мне быть дальше,что подскажите? Что предусмотренно в подобных ситуациях,девушка искренне не хочет мне портить жизнь. Я знаю предусмотренны штрафы,гражданские работы,знающие люди говорят,что в худшем случае условку дадут,но все-таки,существуют ли способы решения этой проблемы?
Амир

Пред.

Вернуться в Уголовное право