Здравствуйте!
В начале августа я совершил преступление, предусмотренное ст.185 ч.1 УК Украины (кража).
Через некоторое время на улице меня встретили сотрудники РОВД и пригласили пройти с ними, пояснив мне, что я подозреваюсь в совершении кражи.
Я во всем чистосердечно признался и написал явку с повинной.
Позднее сотрудники милиции оформили все необходимые документы, провели опознание, очную ставку с потерпевшей, воспроизведение обстановки и обстоятельств события.
Мера пресечения - подписка о невыезде.
Через неделю я возместил ущерб - отдал девушке, которую я обокрал, все до копейки. Она написала отказ от гражданского иска.
Следователь сказал, что подписанная в суде мировая может стать основанием для прекращения уголовного дела. Так ли это?
Девушка общалась с юристом и он сказал ей, что необходимо подготовить какие-то документы (ходатайства или что-то еще - мне не понятно), в которых она указывает, что не имеет ко мне претензий и не против закрытия дела.
Я хочу спросить, возможно ли закрытие уголовного дела на досудебной стадии, т.к. имеет место факт примирения, компенсации материального ущерба, явки с повинной, сотрудничества со следствием и отсутствия у меня судимостей.
Потерпевшая искренне не хочет портить мне жизнь...
Подскажите, как мне быть дальше?
Спасибо за консультацию.