Бесплатный адвокат через Центр правовой помощи




Бесплатный адвокат через Центр правовой помощи





Здравствуйте, подскажите мне по такому вопросу.

По надуманным основаниям в отношении меня открыли уголовное производство. Следователь предоставил государственного адвоката, который ничего не делает. Он просто помогает меня топить, при этом с родственниками пытается общаться нормально, чтобы заплатили. Зачем нужен социальный адвокат, если он хочет денег?

Но главный вопрос заключается в другом. Как можно поменять защитника и взять нормального адвоката, который не будет сотрудничать со следствием?

Спасибо.
Аватара пользователя
бывалый
 
Консультаций: 1





Re: Бесплатный адвокат через Центр правовой помощи





Подход к работе зависит от морально-этических качеств и профессионализма адвоката. К сожалению, в Центры бесплатной правовой помощи идут работать преимущественно те, кто оказался невостребованным на рынке юридических услуг. Иначе сложно объяснить причины, по которым специалист будет заниматься столь низкооплачиваемой работой за счет государства.

Замена бесплатного адвоката производится достаточно просто. Для этого необходимо заключить устное или письменное соглашение с другим защитником (это можно сделать лично или через родственников). Вы имеете право свободного выбора адвоката и можете одновременно иметь до пяти защитников.

Первичная юридическая консультация по открытию уголовного производства, санкции, экспертизам доступна на нашем форуме, в разделе уголовное право. Чтобы задать вопрос, необходимо зарегистрироваться. Консультации предоставляются в сжатые сроки.

Кроме того, на сайте доступен поиск адвокатов по регионам, с отзывами о качестве работы и комментариями.
Первый экспертный правовой форум ©
Адвокат Глеб Николаевич Дубров (Одесса)

Получить консультацию: Киев, Харьков, ...
Платная консультация этого специалиста
для связи с адвокатом ✉ doubrov@gmail.com

Хочу получить консультацию на этом форуме
Аватара пользователя
Глеб Николаевич
Адвокат
Адвокат
юридические услуги
 
Консультаций: 612
Откуда: Одесса

Государственный адвокат из Центра бесплатной правовой помощи





Глеб Николаевич, обращаюсь к Вам за помощью в моей проблеме.

Родной брат был арестован милицией за подозрение в краже. Государственный адвокат, которого предоставил следователь, на словах вроде бы на нашей стороне, а на самом деле помогает обвинению (рассказывает им детали нашего общения, склоняет брата признаться и т.д.). Уже две недели брат сидит в СИЗО, видятся они только на допросах.

Скажите, куда пожаловаться на адвоката, ведь он должен защищать нас, а не быть союзником следователя! P.S. Я понимаю, что бесплатное хорошим не бывает, но у нас просто нет средств на платного адвоката (я - единственная родственница брата, и содержу сама еще двоих детей).
Аватара пользователя
Светлана М.
 
Консультаций: 1

Re: Государственный адвокат из Центра бесплатной правовой помощи





Светлана, такое поведение назначенного государством адвоката встречается часто (по крайней мере, я слышу аналогичные истории с регулярной периодичностью). Нужно понимать, что замена одного бесплатного защитника на другого, скорее всего, не решит проблему сотрудничества со следствием. И причина этого очень проста - бесплатный адвокат оплачивается государством, а размер его оплаты зависит от следователя и суда.

Справедливости ради хочу заметить, что "склонение к признательным показаниям" не является признаком некачественного предоставления юридической помощи. Достаточно часто подобный совет адвоката может быть вызван желанием смягчить положение своего подзащитного, т.к. признание вины является смягчающим обстоятельством. Естественно, что к таким советам можно прибегать только при условии достаточности и неоспоримости доказательств вины клиента (однако конечное решение все равно остается за подозреваемым).

Что касается частоты посещения в СИЗО, то минимальная численность свиданий защитника со своим подзащитным законом не установлена. Таким образом, адвокат из Центра бесплатной правовой помощи может вообще не посещать следственный изолятор, и такое поведение не будет признано нарушением (как и многие другие его действия или бездействия). К сожалению, когда у подозреваемого, обвиняемого или его родственников нет средств на оплату качественной правовой помощи, придется довольствоваться тем, что предоставляет государство (в некоторых случаях, целесообразнее вообще отказаться от этих услуг).
Первый экспертный правовой форум ©
Адвокат Глеб Николаевич Дубров (Одесса)

Получить консультацию: Киев, Харьков, ...
Платная консультация этого специалиста
для связи с адвокатом ✉ doubrov@gmail.com

Хочу получить консультацию на этом форуме
Аватара пользователя
Глеб Николаевич
Адвокат
Адвокат
юридические услуги
 
Консультаций: 612
Откуда: Одесса




Юридические услуги в данной сфере: Адвокат по уголовным делам в Одессе