Погашение судимости 2019




Погашение судимости 2019





Согласно части 1 статьи 88 Уголовного кодекса, лицо считается судимым начиная со дня вступления приговора в законную силу и до момента снятия (погашения) судимости, в установленном законом порядке.

При этом информация о привлечении к уголовной ответственности хранится в Информационном Центре (ИЦ) МВД неограниченный период времени, однако правовых последствий не имеет. В случае запроса справки об отсутствии судимости, ведомости о привлечении к уголовной ответственности будут отражены в ней даже после снятия судимости (эта информация может использоваться для характеристики личности).

Сроки погашения судимости установлены статьей 89 Уголовного кодекса. Юридическая консультация о порядке и процедуре снятия судимости предоставляется зарегистрированным пользователям форума в течение суток.
Аватара пользователя
Attorney
Адвокат
Адвокат
 
Консультаций: 612
Откуда: Киев





Классификация преступлений по степени тяжести 2019





Преступление небольшой тяжести: лишение свободы на срок не более 2 лет, или другое, более мягкое наказание (исключение - штраф более 3 000 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Преступление средней тяжести: основное наказание в виде штрафа в размере не более десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более пяти лет.

Тяжкое преступление: основное наказание в виде штрафа в размере не более двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более десяти лет.

Особо тяжкое преступление: наказание в виде штрафа более 25 000 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение свободы на срок свыше десяти лет или пожизненное лишение свободы.

Определение степени тяжести преступления, за которое предусмотрено одновременно наказание в виде штрафа и лишения свободы, определяется сроком наказания в виде лишения свободы.
Аватара пользователя
Lawyer
Юрист
Юрист
 
Консультаций: 364
Откуда: Киев




Юридические услуги в данной сфере: Адвокат по уголовным делам в Одессе